CONOCE NUESTRAS
CARRERAS

TECNICATURA EN PRODUCCIÓN PESQUERA Y MARICULTURA
Área: Ciencias Biológicas / Naturaleza
Ciudad:
- San Antonio Oeste, San Martín 247, Tel: (02934) 422752
Duración: 2.5 años
Titulo: TÉCNICO/A EN PRODUCCIÓN PESQUERA Y MARICULTURA
Descripción
En lo referente a experimentación (investigación y extensión), el graduado tendrá entre sus incumbencias la ejecución de tareas (bajo supervisión profesional) en el marco de planes de investigación, extensión o experimentación, ya sea en organismos oficiales o privados, en tema vinculados a la actividad pesquera y maricultura. En lo relativo a la producción pesquera y acuícola, está habilitado para la ejecución de tareas relacionadas con la organización y gestión interna de la producción de plantas procesadoras de pescados y mariscos y establecimientos de maricultura y la coordinación y organización de la gestión del armamento de flotas pesqueras.
Materias
  • 1 - BIOLOGÍA GENERAL
  • 2 - ARTES Y MÉTODOS DE PESCA
  • 3 - CONOCIMIENTO Y APRENDIZAJE DE LAS ACTIVIDADES
  • 4 - INTRODUCCIÓN A LA FÍSICOQUÍMICA
  • 5 - BIOMETRÍA
  • 6 - QUÍMICA APLICADA
  • 7 - BIOLOGÍA DE LOS ORGANISMOS MARINOS
  • 8 - OCEANOGRAFÍA BIOLÓGICA
  • 9 - CONTABILIDAD
  • 10 - INTRODUCCIÓN A LA ACUICULTURA
  • 11 - TECNOLOGÍA DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS I
  • 12 - TECNOLOGÍA DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS II
  • 13 - ECONOMÍA GENERAL
  • 14 - BIOLOGÍA PESQUERA
  • 15 - SISTEMAS DE CULTIVO
  • 16 - RECURSOS PESQUEROS
  • 17 - SEMINARIO OPTATIVO I
  • 18 - SEMINARIO OPTATIVO II
  • 19 - TRABAJO FINAL
  • 20 - PASANTÍA
Optativas
  • TRABAJO FINAL
  • EXAMEN IDIOMA INGLES
  • ADMINISTRACIÓN ESTRATÉGICA
  • FORMULACIÓN DE PROYECTOS TECNOLÓGICOS Y DE INVESTIGACIÓN
  • BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y PROGRAMAS OPTATIVOS ESTÁNDAR DE SANEAMIENTO PARA ESTABLECIMIENTOS
  • CULTIVO DE ZOOPLANCTON
  • LEGISLACIÓN PESQUERA Y ACUÍCOLA
  • SEGURIDAD EN ESTABLECIMIENTOS PESQUEROS
  • DISEÑO EXPERIMENTAL EN BIOLOGÍA
  • TÉCNICAS HISTOLÓGICAS BÁSICAS
  • ANÁLISIS DE PELIGROS Y CONTROL DE PUNTOS CRÍTICOS (HACCP)
  • TÉCNICAS Y MÉTODOS DE ACUARIOS
  • TÉCNICAS DE ELABORACIÓN DE CORTES DE PESCADO Y EVALUACIÓN DE CALIDAD
  • TECNOLOGÍA DE FRÍO
  • RELEVAMIENTO DE DATOS EN MUESTREOS A BORDO DE BUQUES COMERCIALES
  • ELABORACIÓN DE PROYECTOS DE INVERSIÓN EN PESCA Y MARICULTURA
  • BUCEO COMERCIAL
  • MERCADOS Y COMERCIALIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS
  • NAVEGACIÓN Y MARINERÍA


Observación
-- Requisitos académicos para obtener el tí­tulo: aprobación de 16 materias, 2 seminarios, 1 trabajo final y 1 pasantía --