CONOCE NUESTRAS
CARRERAS

ESPECIALIZACIóN EN CALIDAD E INOCUIDAD DE ALIMENTOS
Área: Ciencias Biológicas / Naturaleza
Ciudad:
-
Duración: 1.5 años
Titulo: ESPECIALISTA EN CALIDAD E INOCUIDAD DE ALIMENTOS
Descripción
El Especialista en Calidad e Inocuidad de Alimentos es un postgraduado universitario con una sólida formación interdisciplinaria que brinda conocimientos específicos sobre aspectos sanitarios y de control de calidad. Estará capacitado para analizar, diagnosticar y resolver problemas específicos, desde la calidad de materia prima hasta su transformación en un producto elaborado. Esta amplia formación teórico-experimental le permitirá llevar adelante diferentes actividades propias de esta disciplina En virtud de ello los alcances de este título serán: Controlar nuevos productos y técnicas de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos. Controlar la calidad de materias primas, productos en elaboración y elaborados en la industria alimentaria contemplados en la legislación vigente. Realizar análisis químicos, microbiológicos, y sensoriales en materias primas, productos /intermedios y productos finales. Participar en la realización de estudios relativos a saneamiento ambiental, salud, seguridad e higiene, con vistas al desarrollo sustentable de la industria alimentaria
Materias
  • 1 - MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
  • 2 - EPIDEMIOLOGÍA
  • 3 - TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
  • 4 - LEGISLACIÓN ALIMENTARIA
  • 5 - CONTROL Y GARANTÍA DE CALIDAD
  • 6 - ANÁLISIS SENSORIAL
  • 7 - TRABAJO INTEGRADOR


Observación
-- Martín Barrera Tel: (0299) 4980005/204/124 E-mail: posgrado@faca.uncoma.edu.ar/ direccion.academica@faca.uncoma.edu.ar --