Licenciatura en Tecnología de Los Alimentos

Información

Qué se estudia: Se busca capacitar un licenciado en ciencia y tecnología de los alimentos procurando que se cubran las necesidades de investigación, desarrollo y producción agro industrial. Su campo de acción abarca las áreas de transporte de materias alimenticias para su transformación y/o consumo, conservación de materias primas, análisis de alimentos y control de calidad. El Licenciado hace uso de la tecnología e investiga sobre las nuevas técnicas aplicadas a su campo específico. Es capaz de elaborar la legislación alimentaría y las normas de calidad nacionales e internacionales.

Materias

1-QUÍMICA GENERAL E INORGÁNICA

2-MATEMÁTICA I

3-BIOLOGÍA GENERAL

4-QUÍMICA ORGÁNICA

5-MATEMATICA II

6-ESTADÍSTICA GENERAL

7-TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN

8-FISICA I

9-MATEMÁTICA III

10-MATERIAS PRIMAS PARA LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA

11-QUÍMICA ANALÍTICA GENERAL

12FISICA II

13-FISICOQUÍMICA I

14-ESTADÍSTICA APLICADA

15-QUÍMICA ANALÍTICA INSTRUMENTAL

16-FISICOQUÍMICA II

17-QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS

18-MICROBIOLOGÍA I

19-FUNDAMENTOS DE LA INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS I

20-LABORATORIO DE BROMATOLOGÍA I

21-MARCO LEGAL Y LEGISLACIÓN ALIMENTARIA

22-MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS II

23-FUNDAMENTOS DE LA INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS II

24LABORATORIO DE BROMATOLOGÍA II

25-LABORATORIO DE BROMATOLOGÍA III

26-CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

27-BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS

28-BIOTECNOLOGÍA

29-TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL

30-NUTRICIÓN

31-TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL

32-INTEGRACIÓN A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA