Área: Ciencias Agrarias
Centro Universitario Regional Zona Atlántica
Ciudad: Viedma, Monseñor Esandi y Ayacucho, Tel: (02920) 422921
Duración: 5 años
Titulo: LICENCIADO EN GESTIÓN DE EMPRESAS AGROPECUARIAS (7)

Descripción
El Licenciado será un profesional capacitado para formular y posteriormente conducir la ejecución de las estrategias productivas, de comercialización, financiera y administrativa de la empresa agropecuaria. Estará en condiciones de capacitar y asesorar a productores agropecuarios y a sus asociaciones en la gestión productiva y comercial a fin de obtener la mayor eficiencia del proceso. Podrá participar en el control de gestión de empresas agrícolas, así como en actividades de investigación, experimentación y extensión relacionadas con el gerenciamiento de la empresa agropecuaria. Podrá participar en la docencia universitaria, en la evaluación de proyectos de inversión y en el asesoramiento a entes públicos.

Materias

1 – QUIMICA AGRICOLA
2 – BOTANICA GENERAL
3 – INTRODUCCION A LA MATEMÁTICA
4 – INTRODUCCION A LOS SISTEMAS AGROPECUARIOS
5 – SEMINARIO TIC
6 – MATEMATICA I
7 – BOTANICA SISTEMATICA
8 – QUIMICA BIOLOGICA
9 – ECOFISIOLOGIA DE LA PRODUCCION
10 – PRINCIPIO DE AGROECOLOGIA
11 – TALLER I: SISTEMA DE PRODUCCION AGRICOLA
12 – GESTION DEL SUELO
13 – GESTION DEL AGUA
14 – INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA
15 – PROTECCION VEGETAL
16 – SEMINARIO DE ANIMACION RURAL
17 – GESTION DE LOS RECURSOS FORRAJEROS
18 – PRODUCCION ANIMAL I
19 – TALLER II: SISTEMAS DE PRODUCCION GANADERA
20 – CULTIVOS INTENSIVOS
21 – PRODUCCION ANIMAL II
22 – ESTRATEGIA Y GESTION AGROPECUARIA I
23 – CULTIVOS EXTENSIVOS
24 – IDIOMA EXTRANJERO
25 – MATEMATICA II
26 – GESTION ORGANIZACIONAL
27 – ESTRATEGIA Y GESTION AGROPECUARIA II
28 – COMERCIALIZACION ESTRATEGICA AGROPECUARIA
29 – PRINCIPIOS DE ECONOMIA
30 – ESTADISTICA AGROPECUARIA
31 – LEGISLACION AGROPECUARIA
32 – GESTION DE RECURSOS HUMANOS
33 – TEORIA Y PRACTICA DE LA INVESTIGACION AGROPECUARIA
34 – ECONOMIA Y SOCIOLOGIA RURAL
35 – AGRONEGOCIOS REGIONALES PATAGONICOS
36 – PROCESOS AGROALIMENTARIOS. GESTION Y CONTROL
37 – GESTION DE DESARROLLO RURAL
38 – SEMINARIO DE INTEGRACION Y APLICACION
39 – CADENAS AGROALIMENTARIAS
40 – COMERCIALIZACION OPERATIVA AGROPECUARIA
41 – FORMULACION, EVALUACIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS
42 – GESTIÓN AMBINETAL DE AGROECOSISTEMAS
43 – TESIS

Observación
— Requisitos académicos para la obtención del tí­tulo: aprobación de 37 materias, 3 seminarios, 2 talleres y 1 tesis —

(7) Título intermedio de Técnico Superior en Producción Agropecuaria – 3 años.

Carreras relacionadas

Carreras relacionadas