Área: Ciencias Biológicas
Escuela Superior de Ciencias Marinas
Ciudad:
– San Antonio Oeste, San Martín 247, Tel: (02934) 422752
Duración: 2.5 años
Titulo: TÉCNICO/A EN PRODUCCIÓN PESQUERA Y MARICULTURA

Descripción
En lo referente a experimentación (investigación y extensión), el graduado tendrá entre sus incumbencias la ejecución de tareas (bajo supervisión profesional) en el marco de planes de investigación, extensión o experimentación, ya sea en organismos oficiales o privados, en tema vinculados a la actividad pesquera y maricultura. En lo relativo a la producción pesquera y acuícola, está habilitado para la ejecución de tareas relacionadas con la organización y gestión interna de la producción de plantas procesadoras de pescados y mariscos y establecimientos de maricultura y la coordinación y organización de la gestión del armamento de flotas pesqueras.

Materias

1 – BIOLOGÍA GENERAL
2 – ARTES Y MÉTODOS DE PESCA
3 – CONOCIMIENTO Y APRENDIZAJE DE LAS ACTIVIDADES
4 – INTRODUCCIÓN A LA FÍSICOQUÍMICA
5 – BIOMETRÍA
6 – QUÍMICA APLICADA
7 – BIOLOGÍA DE LOS ORGANISMOS MARINOS
8 – OCEANOGRAFÍA BIOLÓGICA
9 – CONTABILIDAD
10 – INTRODUCCIÓN A LA ACUICULTURA
11 – TECNOLOGÍA DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS I
12 – TECNOLOGÍA DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS II
13 – ECONOMÍA GENERAL
14 – BIOLOGÍA PESQUERA
15 – SISTEMAS DE CULTIVO
16 – RECURSOS PESQUEROS
17 – SEMINARIO OPTATIVO I
18 – SEMINARIO OPTATIVO II
19 – TRABAJO FINAL
20 – PASANTÍA
Optativas
TRABAJO FINAL
EXAMEN IDIOMA INGLES
ADMINISTRACIÓN ESTRATÉGICA
FORMULACIÓN DE PROYECTOS TECNOLÓGICOS Y DE INVESTIGACIÓN
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y PROGRAMAS OPTATIVOS ESTÁNDAR DE SANEAMIENTO PARA ESTABLECIMIENTOS
CULTIVO DE ZOOPLANCTON
LEGISLACIÓN PESQUERA Y ACUÍCOLA
SEGURIDAD EN ESTABLECIMIENTOS PESQUEROS
DISEÑO EXPERIMENTAL EN BIOLOGÍA
TÉCNICAS HISTOLÓGICAS BÁSICAS
ANÁLISIS DE PELIGROS Y CONTROL DE PUNTOS CRÍTICOS (HACCP)
TÉCNICAS Y MÉTODOS DE ACUARIOS
TÉCNICAS DE ELABORACIÓN DE CORTES DE PESCADO Y EVALUACIÓN DE CALIDAD
TECNOLOGÍA DE FRÍO
RELEVAMIENTO DE DATOS EN MUESTREOS A BORDO DE BUQUES COMERCIALES
ELABORACIÓN DE PROYECTOS DE INVERSIÓN EN PESCA Y MARICULTURA
BUCEO COMERCIAL
MERCADOS Y COMERCIALIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS
NAVEGACIÓN Y MARINERÍA

Observación
— Requisitos académicos para obtener el tí­tulo: aprobación de 16 materias, 2 seminarios, 1 trabajo final y 1 pasantía —

Carreras relacionadas

Carreras relacionadas