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CARRERAS

LICENCIATURA EN GERENCIAMIENTO GASTRONOMICO
Área: Ciencias Económicas / Administración
Ciudad:
- Villa Regina, 25 de Mayo y Reconquista, Tel: (0298) 4463200
Duración: 4 años
Titulo: LICENCIADO/A EN GERENCIAMIENTO GASTRONÓMICO
Descripción
El Licenciado en Gerenciamiento Gastronómico podrá gerenciar servicios gastronómicos en restaurantes, hoteles y otros establecimientos / organismos / empresas públicas o privadas; integrar equipos de conducción en empresas y organizaciones gastronómicas; realizar tareas de investigación sobre tendencias, mercados y problemáticas del sector gastronómico; diseñar y evaluar proyectos gastronómicos. El Técnico Universitario en Gastronomía podrá ejercer como cocinero (chef) en establecimientos / organismos / empresas públicos/as y/o privados/as que requieran del servicio; asistir al profesional competente en la planificación e implementación de medidas de higiene y seguridad laboral y supervisar el cumplimiento de la legislación alimentaria en los aspectos específicos en su ámbito de trabajo. Podrá conformar equipos con otros profesionales para la formulación de menús por valor nutricional, por costos y por valores culturales; participar, conjuntamente con el Licenciado en Gerenciamiento Gastronómico, en la formulación y evaluación de proyectos gastronómicos; organizar, presupuestar y ejecutar eventos gastronómicos.
Materias
  • 1 - PATRIMONIO CULTURAL Y ALIMENTOS I
  • 2 - QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS I
  • 3 - ORGANIZACIÓN Y EQUIPAMIENTO DEL SERVICIO GASTRONÓMICO
  • 4 - FRANCÉS
  • 5 - PATRIMONIO CULTURAL Y ALIMENTOS II
  • 6 - QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS II
  • 7 - MATERIAS PRIMAS
  • 8 - COCINA I
  • 9 - INGLES
  • 10 - ACTIVIDADES ESPECÍFICAS I
  • 11 - MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
  • 12 - LEGISLACIÓN ALIMENTARIA Y COMERCIAL
  • 13 - BROMATOLOGÍA
  • 14 - COCINA II
  • 15 - REPOSTERÍA Y PANADERÍA
  • 16 - ACTIVIDADES ESPECÍFICAS II
  • 17 - NUTRICION
  • 18 - HIGIENE ALIMENTARIA
  • 19 - FUNDAMENTOS DE SEGURIDAD LABORAL EN GASTRONOMÍA
  • 20 - NOCIONES DE TECNOLOGÍA Y TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
  • 21 - COCINA III
  • 22 - ACTIVIDADES ESPECÍFICAS III
  • 23 - COSTOS EN GASTRONOMÍA
  • 24 - CATERING
  • 25 - ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
  • 26 - VINOS Y OTRAS BEBIDAS
  • 27 - COCINA IV
  • 28 - ADMINISTRACIÓN EN GASTRONOMÍA
  • 29 - ACTIVIDADES ESPECÍFICAS IV
  • 30 - ÉTICA Y DEONTOLOGÍA
  • 31 - GESTIÓN DE LA CALIDAD EN GASTRONOMÍA
  • 32 - GESTIÓN GASTRONÓMICA I
  • 33 - INVESTIGACIÓN DE MERCADO EN GASTRONOMÍA
  • 34 - IDIOMA A ELECCIÓN
  • 35 - RECURSOS HUMANOS EN GASTRONOMÍA
  • 36 - RELACIONES PÚBLICAS EN GASTRONOMÍA
  • 37 - SOCIOLOGÍA DE LAS ORGANIZACIONES
  • 38 - GESTIÓN GASTRONÓMICA II
  • 39 - CIRCUITOS GASTRONÓMICOS
  • 40 - GERENCIAMIENTO GASTRONÓMICO
  • 42 - ALIMENTACIÓN INSTITUCIONAL
  • 43 - PRACTICA PROFESIONAL INTEGRADORA


Observación
-- Requisitos académicos para obtener el tí­tulo: aprobar 38 materias, 4 Actividades Específicas y Práctica Profesional Integradora. Luego de aprobadas las primeras 25 asignaturas de la Licenciatura y de haber finalizados las 4 Actividades específicas, se accederá al título intermedio de Técnico Universitario en Gastronomí­a. Valor de 1 (un) crédito: 10 horas de actividades especiales acreditadas. La Actividad Específica I: obtención de 3 créditos (30 hs). Las Actividades Específicas II, III y IV: 4 créditos (40 hs) cada una. --