CONOCE NUESTRAS
CARRERAS

INGENIERIA AGRONOMICA
Área: Ciencias Agrarias
Ciudad:
- Cinco Saltos, Ruta 151 Km 12,5, Tel: (0299) 4980005
Duración: 5.5 años
Titulo: INGENIERO AGRONOMO
Descripción
El ingeniero agrónomo puede hacer un desarrollo libre de la profesión o bien trabajar en relación de dependencia en organizaciones públicas, privadas e intermedias vinculadas a las distintas etapas del ciclo productivo: producción a campo, etapa agroindustrial y comercialización, en distintos tipos de sistemas de productivos tanto a nivel predial como regional. Algunas de estas tareas son: asesoramiento técnico a productores independientes, grupos de productores, y o empresas; participación en la programación, ejecución y evaluación de políticas rurales, planes de colonización y programas de desarrollo agrario. También puede realizar investigaciones y estudios orientados a encontrar respuesta a los diversos problemas que se presentan en el agro.
Materias
  • 1 - MATEMATICA
  • 2 - QUIMICA GENERAL E INORGANICA
  • 3 - BOTANICA AGRICOLA GENERAL
  • 4 - QUIMICA ORGANICA
  • 5 - QUIMICA ANALITICA
  • 6 - REALIDAD RURAL
  • 7 - TALLER AGRICOLA
  • 8 - FISICA
  • 9 - QUIMICA BIOLOGICA
  • 10 - BIOESTADISTICA
  • 11 - ECOLOGIA GENERAL
  • 12 - BOTANICA AGRICOLA SISTEMATICA
  • 13 - CLIMATOLOGIA Y FENOLOGIA AGRICOLA
  • 14 - FISIOLOGIA VEGETAL
  • 15 - GENETICA Y FITOTECNIA
  • 16 - MICROBIOLOGIA AGRICOLA
  • 17 - EDAFOLOGIA
  • 18 - FITOPATOLOGIA
  • 19 - ZOOLOGIA AGRICOLA
  • 20 - ANATOMIA Y FISIOLOGIA ANIMAL
  • 21 - CURSO ELEMENTAL DE TOPOGRAFIA
  • 22 - HIDRAULICA E HIDROLOGIA AGRICOLA
  • 23 - NUTRICION ANIMAL
  • 24 - ECONOMIA AGRARIA
  • 25 - MECANIZACION AGRICOLA
  • 26 - TERAPEUTICA VEGETAL
  • 27 - MANEJO Y CONSERVACION DE SUELOS
  • 28 - ASPECTOS SOCIALES Y LEGALES DE LOS RECURSOS NATURALES
  • 28 - MODELOS MULTIVARIADOS Y DISEÑO DE EXPERIMENTOS
  • 28 - MODELOS MULTIVARIADOS Y DISEÑO DE EXPERIMENTOS
  • 29 - ECOLOGIA APLICADA
  • 29 - INTERPRETACION Y USO DE INVENTARIOS DE RECURSOS NATURALES
  • 30 - MODELOS MULTIVARIADOS Y DISEÑO DE EXPERIMENTOS
  • 30 - PROGRAMACION Y ADMINISTRACION AGROPECUARIA
  • 31 - ECOLOGIA APLICADA
  • 31 - FORRAJES Y MANEJO DE PASTURAS
  • 31 - FRUTICULTURA I
  • 32 - INGENIERIA DE LOS RECURSOS HIDRAULICOS
  • 32 - HORTICULTURA
  • 32 - MANEJO Y UTILIZACION DE PASTIZALES NATURALES
  • 33 - ECONOMIA Y ECODESARROLLO
  • 33 - FRUTICULTURA II
  • 33 - PRODUCCION OVINO-CAPRINA
  • 34 - DASONOMIA Y MANEJO DE CUENCAS
  • 34 - OPTATIVA I
  • 35 - MANEJO Y UTILIZACION DE PASTIZALES NATURALES
  • 35 - EXTENSION RURAL
  • 36 - PRODUCCION BOVINA
  • 36 - PLANIFICACION Y APROVECHAMIENTO DE LOS RECURSOS NATURALES
  • 36 - TECNOLOGIA DE FRUTAS
  • 37 - INGENIERIA DE CULTIVOS
  • 37 - OPTATIVA II
  • 37 - OPTATIVA II


Observación
-- Requisitos académicos para obtener el tí­tulo: aprobación de 37 materias, según la orientación elegida --