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CARRERAS

TECNICATURA EN CONTROL E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
Área: Ciencias Biológicas / Naturaleza
Ciudad:
- Villa Regina, 25 de Mayo y Reconquista, Tel: (0298) 4463200
Duración: 3 años
Titulo: TECNICO/A EN CONTROL E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
Descripción
El técnico en Control e Higiene de los Alimentos está habilitado para realizar ensayos y análisis fisicoquímicos y microbiológicos sobre alimentos, materias primas o insumos alimentarios; interpretar la legislación sanitaria sobre producción e inscripción de productos alimenticios tanto a nivel provincial como nacional. Podrá controlar las condiciones higiénico-sanitarias de elaboración, conservación, distribución y de identificación comercial de productos alimenticios, en organismos públicos o privados de fiscalización de alimentos desarrollando tareas como laboratorista o inspector sanitario. Podrá trabajar en empresas elaboradoras de alimentos, realizando el control de calidad tanto de materias primas como de productos terminados o insumos. También está habilitado para colaborar con profesionales del área en los planes de investigación y desarrollo de la industria alimentaria e integrar equipos de investigación o equipos docentes.
Materias
  • 1 - QUIMICA GENERAL E INORGANICA
  • 2 - MATEMATICA GENERAL
  • 3 - INTRODUCCION A LA INFORMATICA
  • 4 - FISICA GENERAL
  • 5 - ESTADISTICA GENERAL Y APLICADA
  • 6 - QUIMICA ANALITICA
  • 7 - QUIMICA ORGANICA
  • 8 - LABORATORIO DE BROMATOLOGIA I
  • 9 - MATERIAS PRIMAS DE ORIGEN VEGETAL
  • 10 - MATERIAS PRIMAS DE ORIGEN ANIMAL
  • 11 - INGLES
  • 12 - LABORATORIO DE BROMATOLOGIA II
  • 13 - MARCO LEGAL DE LA LEGISLACION ALIMENTARIA
  • 14 - MICROBIOLOGIA DE LOS ALIMENTOS I
  • 15 - SANIDAD, INSPECCION E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
  • 16 - MICROBIOLOGIA DE LOS ALIMENTOS II
  • 17 - LABORATORIO DE BROMATOLOGIA III
  • 18 - TRABAJO FINAL


Observación
-- Requisitos académicos para obtener el título: aprobación de 17 materias y 1 trabajo final --